Неприкаянная

Анна Боднарук
Спутанные волосы,
     бредёшь неприкаянной,
Натыкаясь на взгляды
     душою израненной.
Не блажишь и не ропщешь.
     Мозоли кровавые.
Любили когда-то
     и тебя парни бравые.
Хохотали, дурачились,
     силой тешились.
Да, видать и они
     теперь спешились.
Догорит слепой закат.
     Туман стелется.
В то, что будет твой рассвет,
     плохо верится.