Еще одна сказка...

Игорь Скакун
Жил был добрый-добрый рыцарь. Почему он был добрый? Не знаю, просто считал он себя таким, да и всё. А другие и не отрицали. Ведь не скажешь же ты в лицо человеку, что он - злой, или гадкий, или еще какой-то нехороший человек. А этот рыцарь был добрый еще и потому, что боролся со злом. А тогда, в незапамятные времена, было на земле много нечисти, и творила она разные пакости... и вот этот добрый-предобрый рыцарь эту нечисть искоренял, чтоб было на земле больше счастья. Но как-то люди счастливее не становились. Прознал тогда рыцарь, что есть в темной-темной пещере очень страшное ЗЛО, и если его искоренить, то будет на земле счастье и радость. Пошел добрый рыцарь в темную пещеру и замочил то зло (в подробности вдаваться не буду ибо сказка не в этом). Но зло, когда умирало, сказало... нет, не "я еще вернусь и зла будет больше", и даже не "будь ты проклят". Зло громко засмеялось. - Ну ты и дурак, рыцарь. Я умираю, и кто будет злом после этого. Ты?? Нет, ты же добрый рыцарь. Счастья больше не станет, а несчастье останется, только обвинять люди будут уже не нечисть, а друг друга... будут войны, брат пойдет на брата, мужья будут изменять женам и наоборот... и всему виной ты, касатик!! С отвратительной ухмылкой ЗЛО испустило дух...

 Рыцарь возваращался домой, и действительно, было все так, как зло и предсказало. И что делать, с кем сражаться теперь?? Со всеми людьми, ведь каждый творить зло по чуть-чуть... Так и смог рыцарь оправиться от той встречи в пещере и от ее последствий... заперся он в темном подземелье и прожил еще 50 лет в молитвах и питаясь мхом и водой, один одинешенек. Что стало с душой рыцаря, попал он в рай или в ад нам неведомо... но с тех пор зло живет в нас самих. И все беды, все несчаться на земле вовсе не от природы, тараканов, хулиганов, бандюков, торгашей, правительства и масонского заговора)) Вся вина лежит на нас самих))) только что с этим делать - не понятно. Зло мечом не искоренить, только хуже будет, как у того рыцаря. Остается только творить больше добра и в глубине души надеяться, что то добро злом не обернется))))