Секрет природы

Глеб Шарапов
Бывает так, что мы порой не замечаем
Секрет природы, что томиться рядом с нами…
Торопимся, спешим, на жизнь свою серчаем,
А годы жизни пролетают за годами…

Постой!
Остановись, не всем доступное мгновенье!
Открыв окно, вдохни в себя дух ночи властной.
Почувствуй в сердце радость, силу вдохновенья,
И жизнь вдруг вновь тебе покажется прекрасной…

Пахнёт прохладой остывающей землицы,
Измученной палящим знойным солнцем за день.
И мягкий шум дождя укроет вмиг. Водица
Израненной души твоей погасит пламень…

21.07.1995 г.