Выходит день из тишины ночной...

Юрий Дьяков
Выходит день из тишины ночной,
Крадется робким, медленным рассветом,
И белый пух летит в начале лета,
Как снег кружился раннею зимой.

А в предрассветной дремлющей прохладе
Все затаилось в ожиданьи дня,
Сейчас проснется рябь на водной глади
И заиграет бликами огня.

Проснется лес, уснувший средь полей,
Его разбудит птица звонкой трелью.
И белый пух, срываясь с тополей,
Вдруг закружится теплою метелью.