82. До сорока...

Тагир Манташов
До сорока стремимся в гору,
А дальше сложный спуск
И падают в ущелье годы,
Надежды наши смолоду.

И на вершине той
Продутый памяти ветрами
Ты видишь жизнь иной,
К ней прикасаешься руками

Вкус солёный ощущаешь
Слезы скатившийся скупой
И только выдержкой мужской
Себя от бездны ограждаешь.

Тогда, тогда лишь только понимаешь,
Что жизни той - другой, не знаешь
И ту, что прожил, принимаешь.
С ошибками, и нет,
              к сердцу прижимаешь.
2003г.