Я в этот мир вернусь не человеком

Валерия Козак
Я в этот мир вернусь не человеком, а тонкой веной северного взморья,
в которой отражаться будет небо и взгляд твой, устремляющийся вдаль.
Я буду омывать твои колени, навек тебя развенчивая с болью,
которая окутала все тело, как черная кисейная вуаль.

Я в этот мир вернусь не человеком, а птицей за твоим окном безшторным.
Я буду охранять тебя ночами, укрыв твой лоб расправленным крылом.
Я буду целовать твои запястья в порыве исступленно-непритворном,
беззвучно сожалея о потерях, которые пришли в наш старый дом.

Я в этот мир вернусь не человеком, а раскаленным солнечным дыханьем,
которым я тебя согрею в стужу, которым твое сердце исцелю.
Я в этот мир вернусь незримым светом, чтоб искупить вину за расставанье
и чтоб сказать тебе, мой милый, что я тебя любила и люблю.

1 июля 2011