Нежность

Наталия Уралова Никитина
В кольце пустых аллей
И проходных дворов,
Где ветер в феврале
Гуляет  - будь здоров -
Собака  старика
Лизала в обе щёки…

Взяла в тиски тоска,
Что  сдохнет  одиноким.
Старик, скорей всего,
В душе неслышно плакал,
А сука в грудь его
уперла обе лапы.

Шершавым языком,
На абразив похожим,
Со скул худых его
Под бледно-дряблой кожей,
Она лизала  зла
Колючую   небрежность…

Собака, как могла,
Выказывала нежность.
@Li