178. Ты тихо таешь

Людмила Тихонова-Лэм
Ты тихо таешь. Сердца фитилёк
Замучен этим пламенем престранным.
А я, как зверь, зализываю раны,
Что мне нанёс случайный уголёк...

Мы все лишь свечи пред высокой тьмой,
Но зажжены пока что единицы.
У них светлее и глаза, и лица,
И крылья золотые за спиной...

Не угасай, не бойся новых встреч.
Чем ярче свет души, тем выше пламя.
Светить ли нам, мы выбираем сами,
Но свет чужой обязаны сберечь.

90-е г.