Невдалеке, буквально за буграми...

Соловьёв Сергей Савельевич
Невдалеке, буквально за буграми,
За теми что, похожи на верблюжьи,
В войну  они, наверняка, послужат
Ориентиром, а сейчас – горами.
Пусть небо будет каталонским сводом,
А не линялым благостным сатином,
Не будет карбюраторным заводом
То, что дымится сизым габардином.
Пусть будет предприятие Альгамброй,
Обманчивой в пару Фата-морганой.
Моя Елена станет донной Анной,
А я не буду вылощенной шваброй.