Сорняк

Наталья Холодная
Мне б на четыре части сердце разделить,
Частица заболела, взять и отделить
Пусть меньше сердце будет, ну и пусть.
Без боли – проще! Знаю наизусть.

Избавлюсь от частицы, что болит.
А остальное - мне благоволит.
И если вдруг вторая часть заноет
Я - прочь её, ведь  оставлять не стоит.

Мне хватит двух. А если третья тоже,
Начнет скулить, скажу я ей: «Негоже
Мне душу рвать, я жить хочу спокойно».
И выброшу. Ведь мне совсем не больно.

Да и четвертую не пожалею
Коль будет досаждать, её развею
Останусь равнодушной, бессердечной
И буду жить я сорняком! Но - вечно!

Да только вот кому сорняк тот нужен
Он жизнь вокруг уничтожает. Душит
Цветет сорняк, но красотою ложной
Нет, не хочу быть на сорняк похожей!

02.07.2011г.