Создать настроение

Людмила Кулагина
С утра уже не так ложится карта.
Лицо не вымыв, не очистив нос,
Петрович уже сумрачно прокаркал
Очередной свой негатив-прогноз:

Что десять дней жестокий будет холод,
А перед тем – ужасная жара.
Его мозги как будто ищут повод –
Как испоганить настроение с утра.

3 мая 2006 г.