С утра верстой...

Сергей Бочкарёв
С утра верстой промеряна вся хата
Когда ж уймутся стылости часы?
В пять оборотов печь гудит хозяйка
На страже моей вечной мерзлоты

Прикрою поддувало,успокою
Не надо выть,красивая моя
И к родненькой своей прижмусь щекою
Смолистой капелькой-по доброму слеза

Пора уже подсинить твоё платье
Хода почистить,да плиту сменить
Духовка прогорела,так некстати
Прости,что не слежу порой,прости.

Угли остынут серою золою
Я ей подкрашу-язву гололёд
Чтоб не дай бог,коль кто придёт за мною
С моей тропы случайно соскользнёт

С утра верстой промеряна вся хата
Скрип-скрипыч пол пора перестилать
Немного нам осталось до заката
Картинок диво-по стеклу писать

Завалинки упругий полушалок
Весной оттает-радостью котам
Да я и сам-присядучи бывало
Швырну себя по юности годам

Калитка скрипнет,на ветру иль кто-то?
Всегда желанный в гости заглянул
А может друг?...А ну ка,подьём,рота!!!
Полтыщи вёрст коварных-обманул
    3.07.11