Скучая по Лютеции

Людмила Кулагина
Стало небо светлей и добрей.
Горизонт прояснился для взора,
И лазурь засверкала морей.
И желанный в Лютеции город

Ждёт меня – нет на свете милей.
В ожиданье застыл в парке ослик.
И залив, и дворцы королей
Зазывают меня к себе в гости.

Остров Ре! Олерон! Эль Мадам!
Не хочу, чтоб меня вы забыли.
Я приеду, соскучившись, к вам,
Отчихавшись тамбовскою пылью.

Я приеду – родные, друзья, –
Отдохнуть от ГУЛАГа-барака.
Всей душой к вам стремлюсь нынче я. –
Мне оставьте бокал «Бержерака».

28 июня 2006 г.