Моль жизни

Людмила Кулагина
Моль летает откровенно,
Вещь из шерсти сокруша.
Где-то в месте сокровенном
Точит, словно моль, душа.

То ль душа, а то ли совесть,
Так неслышно, не спеша,
Подгрызает жизни повесть, –
Не оставит ни шиша.