Одни перед судьбой

Людмила Кулагина
От пустоты существованья,
Тщеты желаний и потуг
Бежим, не зная упованья,
В объятия друзей, подруг.

Как будто в тел соединеньи
Покой души найти могли б,
И разрешили б все сомненья,
И не сожгли бы корабли.

Но сон пройдёт, глаза откроешь,
Поймёшь до сумрачных глубин,
Что от себя никак не скроешь:
Пред смертью, Богом ты один.

11 июня 2003 г.