Половинка Луны на небе...

Арыков Александр
*  *  *

Стук ли эха глухой
   Или сорвавшийся камень…
     Горное эхо.

*  *  *

Столько звёзд, столько звёзд
   Этой зимней ночью!
      Одиночества холод…

*  *  *

Сказка зимы на окнах:
   Сны леса хрустального,
     Прозрачные перья птиц.

*  *  *

Половинка Луны на небе.
   Половинка и я.
     Где ты, любовь моя?

*  *  *

В плаще лунных бликов
   Ловлю притаившихся
     Лунных птиц…

              * * *

За окнами Ночь,
   В небе Луна Любви…
       Розы и соловьи.

*  *  *

Этой ночью не видно
   Очертаний предметов.
      Запах сирени.

*  *  *


Моё отражение
   На поверхности озера
      В молчании рыб.

*  *  *

Лебеди дня,
  Драконы ночи.
    Двери и тайны.

*  *  *

Подруга – жизнь,
  Невеста – смерть.
    Стук в дверь…

*  *  *

В день весёлой встречи
   Старый друг открыл
      Старое вино.

*  *  *