Ты позвонил мне...

Мила Григ
«Мой друг, ведь мы не зря живем,
Вершим свой труд»
Анатолий Чепуров


                Николаю Л.


Ты позвонил мне, мой старинный друг.
Звонкам твоим всегда я очень рада.
И в разговоре что-то про недуг
Обмолвился.
Да, это не отрадно.

С тобою мы знакомы уйму лет,
И дети наши выросли, женаты.
Но из души твоей идущий свет
Не просто светит — греет.
Это — свято!

Недуг.
Закономерность и финал
Той жизни, что проходит ярко, —
Ярко! —
Когда ты в ней горишь во весь накал
И сил своих для дел больших не жалко.

Пройдет недуг, ты не переживай.
И осень тоже — знаешь сам! — ветшает.
А золота в ней сколько!
Через край.
Но, посмотри, каким огнем она пылает!




Иллюстрация из Интернета.