На празднике мёда

Ежова Ирина
По сбору нектара
Закончив дела,
На празднике мёда
Жужжала пчела:

"Скорей, подходите,
Берите, кто хочет,
Мёд сладкий, душистый,
Полезный, цветочный.

Варила с любовью,
Как бабушка встарь!
В нём каждая капля -
Прозрачный янтарь!

Бегите за ложкой,
Летите за чашкой,
От донника мёд
И от розовой кашки!

В нём красного лета
Горячий привет!
В нём солнца лучистого
Радостный свет!"

Недолго над мёдом
Кружила пчела -
По чашке, по ложке
Весь мёд раздала

И, праздник медовый
Закончив к обеду,
Домой полетела,
На пасеку, к деду...