Кавказ

Наташа Иванова 3
Война!? Такое страшное и злое слово,               
Политики  зашли  в очередной  тупик.
Грузинская столица полыхает снова,
Плачь, слышен  детский, женский  крик.

Я не хочу  вычеркивать  воспоминанья,
Гостеприимства,  доброты  людской.
Душистый аромат  мимоз благоуханья,
Магнолий  белых, шум  волны  морской.

Нет, на  земле  милей,  прекрасней края,
Российским  людям  Грузия  родная.
Кровными  узами  любовь скрепляя,
В сердцах у россиян, Ты Дэда  дорогая!

За что, кавказскому  народу  эта  доля,
Господь! скажи,  кто прав, кто виноват?
Грузинский лидер снова  ищет  воли,
Иноземные солдаты у них уже стоят!

Народ  давно  устал от нищеты  и  войн,
Зачем  их  детям  Ваше  противостоянье?
Земному  Шару дайте отдохнуть от войн!
Кавказскому народу дайте благосостоянье!!! 

Россия! Всем   желаем  только мира!
В домах  пусть не смолкает  детский  смех.
Мы  заживем  прекрасней  и счастливей,
Без пограничных  постов, столбов  и  вех! 


Дэда – мама (груз.)   Войны  показывают, что  народы  еще  далеки от  духа  евангельского и не  усвоили  его  себе,  не  ввели  его  в отношения  международные.  Война, особенно  наступательная,  свидетельствует  о  языческом  направлении  народа,  о  его  земных  стремлениях. Таким  образом,  грехи  и  страсти  подтачивают,  как  червь,  корни  самих  царств.  И  вот  источник  их  будущей  слабости!
Пусть  же  знают  все  цари  и  подданные,  что  нет  на  земле  ни  одного  непоколебимого царства,- не было  и  не  будет!  Все  они  стоят  и  колеблются,  ниспровергаются  и  исчезают,  подобно  многим  древним  государствам.  И дотоле  царство  стоит  твердо, доколе  тверды  в  народе  вера  и  благочестие  и  безнравственность, тогда  неизбежно  оно  падет. 
                Св. прав. Иоанн  Кронштадтсий.