Умом нерусским правящего класса

Леонид Адрианов
*    *    *

Разрушено, вконец разорено
Поместье старое. И мраморные плиты
С могил украдены. Здесь не растёт зерно.
Вернулся мир в эпоху неолита.
Дворцовых лестниц выщерблен откос.
Ступени сломаны, извёрнуты, исчезли…
Не развивается дымок от папирос.
Никто не шепчет: «Дорогая, если…»
Никто в ответ не слышит: «Дорогой,
Умчи меня в незнаемые дали!»
Отсюда жизнь унесена пургой
В лазури вод Стамбулов и Анталий,
Где мчатся «Кадиллаки» и «Рено»,
Где ноутбуки, серверы и NASA.
В  России ж всё вконец разорено
Умом нерусским правящего класса.