Жара

Анатолий Романчук 2
Песок раскален - ногой не ступить.
От солнца палящего некуда скрыться.
Все тело вспотело, так хочется пить.
Пойти окунуться? Но лень шевелиться...

Лежу убаюканный пеньем прибоя.
Сомлел весь от зноя,
плюнь - кожа шипит!
И небо (от зноя?) полу голубое,
И Море (от зноя?) - кипит...