Депрессия

Блочок
Дремучий лес, зеленые луга
На старом кладбище разбитая дорога
Я потерял все, что дано от Бога
И позабыл родные берега

Я наблюдаю жизнь со стороны
Во мне живет запущенная личность
В запущенной квартире три стены
Четвертая стена лишь идентичность

Моей души твердеющий цемент
Застыл на швах кирпичных и обои
Отсыревают – выбрали момент
Когда им отпадать, совсем не стоит

Зато мой кот доволен за двоих
Питается он лучше, чем я в детстве
Он видит всех и мертвых и живых
Я между ними, но куда мне деться

Манит этаж решением проблем
Девятый номер как гарантия успеха
Балкон, прыжок и все – лови кураж
Жаль, что потом мне будет не до смеха

Не трогает меня уже любовь
Я ей не верю, а она не любит
Лишь только красота как прежде губит
Теперь и я дарить умею боль

Со мною говорили города
Я их любил, и посвящал им песни
Но стали и они не интересны
Когда зашла любви моей звезда

Тускнеют краски жизни на глазах
Я в черно – белом мире жить не в силах
Все дело в пролитых тобой слезах
Стирающих пылинки на могилах

Склоняешься красиво, и молчишь
И смотришь вниз, а надо в облака
Я сверху посмотрю, как ты стоишь
Теперь не будет ссор наверняка

Воскресным утром солнышко взойдет
И мы на юге вместе как когда-то
Но вдохновенье больше не придет
Ему в могиле будет сыровато….