***

Гутовская Аня
Ты говоришь, что как-то надо жить.
Я вроде знаю как.
Искать в протертых толпах то лицо,
Губами от которого не оторвать никак.
Я вижу свет,
И ночь надежд все меньше мне дает.
Но что мне делать,
Если и она умрет?..

Как умирают слова,
Сквозь зубы ползущие
На всю мишуру, на все кружева
Этой нелепой жизни.
А я все живу песнями про этажи жизни.
И как-то надо жить.
Курить балконами,
На стены опираться,
Где место то, где нам
С тобою не расстаться?
И мы такие легкие,
Не ловим ни звонков
Вроде бы даже хороших знакомых,
Ни пачкаем пальцы вкофейнях
За кружечкой кофе не с теми.
Ищу лишь такое лицо.
Вне системы.
Под музыку ветра и ангела своего
В слоях атмосферы.