***

Гутовская Аня
скользкие крыши видят меня. 
я вижу их.
что-то отнять у другого,-
не все ли равно?
что-то у жизни забрать за двоих?

нет. Я не в праве. Я вправе мычать.
Глоткой втекать в тишину.
вправе мычать -
и тебе не скажу.
мысли сама копошу.

понимаю,  что силы не к месту,
когда надо бы тупо сидеть на месте,
пялится в мокрые,  скольские крыши облезлых домов,
радоваться тому, что после дождя нет комаров..

тихо, спокойно и силы не к месту.
мне б за себя только выжить ,
эти стихи передать по наследству.
только кому это надо?..
может быть крышам.
пепел слетает на них ,приземляясь как в точку.
может и строчки мои полетят и отскочат от квартирных облав оболочку?
может быть строчкам не стоит на лист и ложится?
слепо вверяться глазам чьим-то, недосыпанным лицам?...