До 15-летия. С. С. Посвящено Светлане Сургановой

Алёна Бирюкова
До 15-летия.
С. С.

С утра твои светлые окна
Увидят промёрзший город.
Согреешься быстро чаем
И побежишь в этот холод –
Снова дарить улыбку
И получать обратно.
Ты как кошка – гибкая.
Ты живёшь так жадно,
Словно забыть боишься
Что-то не сделать. Только
Где-то в туман умчишься,
Где-то застынешь в ломке –
Без отношений тёплых –
Можешь прожить мгновенье.
Ты симбиоз весёлых
И грустных отдохновений.
Ты не боишься ясно
Всем говорить о тайных
Чувствах, сердечной дружбе
И о своих желаньях.
Ты не забыла всё, что
Было с тобой когда-то –
Память ты не убила
Нежностью автомата.
Только теперь, наверно,
Сможет понять коллега,
Что так необходима
Будет тебе этим летом,
Впрочем, как и всегда,
«А соль её вода».

27.12.07 г.
на лекции по
военно-полевой хирургии