Семья

Женя Кондратьева
Нам семью для того подарил Бог,
Чтобы вместе с любовью идти
По крутым и скалистым обрывам,
Улыбаясь беде впереди.

Если вдруг она в дверь постучится,
Мы семьей ее прочь от тепла
Прогоняем любовью-жар-птицей
От святого семьи очага.

Взявшись за руки, тесно прижавшись,
Мы друг другу посмотрим в глаза.
Так листок, с ветки на земь упавший,
Провожает с любовью слеза.

Как огонь защищает от ночи,
Так семья защищает союз
Двух сердец и родившихся дочек-
Двух плодов ваших искренних уз.

Мы все вместе поднимем ладони,
Собирая частички тепла,
А потом крепко руки сожмем мы,
И родится огонь нашей жизни костра.