Баллада о невстрече

Александр Рязанский Колобаев
Аудио: https://yadi.sk/d/m32wj3dIcKC7b

Он ждал, когда придет Она
И обогреет, как весна,
Его замерзшие ручьи
И он поймает, как мячи
Слова и взгляды от Неё,
Покой и радость от Неё
И свет улыбки от Неё,
И песни, что Она поёт.

Она ждала, когда же Он
Придёт и скажет: -Я - не сон,-
Обнимет, на руки возьмёт
И как пушинку  понесёт...
Она воскреснет близ Него
И, слыша песни от Него,
Пойдёт, куда глаза глядят,
За Ним, хоть в Ад!

И так уж было суждено,
Что эта встреча вышла. Но -
Он был небрит и под хмельком;
Ну а на ней -  пальто мешком...
Они взглянули как-то, вдоль,
И вновь ушли в свою юдоль,
Где одиночество живет,
Сказав себе: - Не та. -Не тот.

А всех-то дел, за руку взять,
Забыв про можно и нельзя,
И, заглянув глаза в глаза,
Друг другу всё, без слов, сказать.
Не надо ждать приход весны.
Не надо верить в свои сны.
А надо - видеть, без очков,
До дна родных тебе зрачков.