Вернуть бы всем нам времена Нерона...

Мила Григ
«Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря»
Леонид Филатов
       

 
               
Вернуть бы всем нам времена Нерона,
Чтоб – всем противоречьям вопреки! –
Нам суд вершить не силою Закона,
А силою карающей руки.
Ведь наш Закон – гуманен, и не странно,
Что по прошествии не слишком долгих дней
Убийца, вор, насильник слишком рано
С ухмылкой вновь гуляет средь людей.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.