Юность

Любовь Миклашевич
*Люблю смотреть я в юные глаза,
И чувствую опять себя моложе.
Ведь жизнь течет быстрее, чем вода,
А прошлое на сумерки похоже.

Вдали мерцают звёзды и луна!
Как млечный путь – душа объята тайной,
Но есть одна, заветная мечта,
Стремлюсь я к ней, как в этот мир бескрайний.

Вернуться в прошлое, увы, нельзя,
Нельзя побыть на время молодою,
Уже уходит молодость моя,
Но новый путь дарован мне судьбою.

Мне лёгок долгий путь с мечтой моей.
На сердце крылья будто вырастают.
И вдаль я улетаю вместе с ней,
Когда минутные невзгоды исчезают.

О, мой Господь! мне в жизни помоги.
Тебе в надежде душу открываю,
Пусть сбудутся заветные мечты.
Ведь на Тебя я, Господь, уповаю.

2009г.