Николай Адамовъ. Пародия

Евгений Зеленов
Николай Адамовъ
«Исправленному – верить»
1.07.11

«Ты мне, в общем, сразу показала,
Что тебе такой не очень нужен.
Что меня ты знаешь слишком мало
И не так веду себя к тому же.
……………………………………
На беду сдержать не смог я чувства.
Но ведь сердце у меня не камень –
И к произведениям искусства
Хочется притронуться руками…».

Пародия
«Однажды в музее»

Ты мне, в общем, сразу показала,
Что напрасны все мои затеи,
Я ж сказал, что есть два новых зала
В местном краеведческом музее.

Там панно, картины и лепнина,
Что надысь  в кургане откопали,
Чтобы был прилив адреналина,
Мы к музею быстро зашагали.

Мы бродили по пустынным залам,
И я чувствовал себя мужчиной,
На тебя поглядывал в запале,
Ты ж вовсю глазела на картины.

Ты точёная навроде статуэтки,
Ты стройна как будто балерина,
Ты роскошная и сладкая брюнетка,
А не то, что бабы на картинах.

Разыгрались в буйном теле чувства,
Ты ж сказала, чтобы я проснулся:
- Прикоснись к высокому искусству, -
Ну, и я, конечно, прикоснулся.

Да чего там, так, ладошкой хлопнул,
По красивому… Ну, значится, по попе…
И павлин, хоть чучело, но вздрогнул,
Один рог отпал у антилопы.

- Николай, меня ты знаешь мало,
Прикоснулся не к тому к тому же…
Ты мне, в общем, сразу показала,
Что тебе такой не очень нужен.