х х х

Олег Раевич
Не смотри мне в глаза неотрывно,
Подними меня с мерзлой земли,
Прокричи мне, как птица, призывно,
Как на рейде ночном корабли,

Чтобы воздух дрожал и искрился,
Чтоб крупозная дрожь по спине,
Чтоб я заново в муках родился,
Как Спаситель в ночной тишине,

Чтоб жилось и свободно и жадно,
Чтобы в омут без слов и тоски,
Чтобы горе звучало отрадно,
Чтоб с пути отступили пески,

Чтоб из гавани шторму навстречу
Выходили в ночи корабли.
Если утро России не встречу,
Подними меня с грешной земли.

      02.07. 2011 г. Москва