Угасают звезды на заре...

Татьяна Дробжева
Угасают  звёзды  на  заре…

Угасают  звёзды  на  заре,
И  в  природе   путь  их  предсказуем:
Изменяют  полноту  морей,
На волнах качаясь вечным буем…
Траурное  шествие звезды
Тянется  уже  тысячелетье…
Сколько в  мире  утекло  воды…
Города  исчезли  на  планете…
Изменили русло сотни  рек,
И  вулканы  выбросили  лаву…
В  мире  смертен  только  человек,
Жизнь  его – Всевышнему – забава…
Над  кострами  Вечного  Огня-
Мотыльком  доверчивым  порхает,
Все  богатства  собственного «Я»
На  Алтарь  бесславья  водружает!
Но,  приняв  Законы  бытия,
Зная  неизбежность  погребенья –
Воспевает  он  небес  творенье,
Где  средь  Звёзд – есть звёздочка  своя!
Воспевает  прелесть  сочных  нив,
И  весны  душистое  цветенье,
И  отлив на  море,  и  прилив,
И  на  солнце – краткое  затменье…
Воспевает!.. Маленький  глупец!
Голос  его  тонет  во  Вселенной …
Миллионы  страждущих  сердец
Будут  слышать  зов  души  нетленной!