Яблоко раздора

Татьяна Дробжева
Тугое яблоко раздора
Лежало гордо на столе.
В накале страстном разговора
«Руководило»   всем – «извне»…
      А мы, не замечая фрукта,
      Испытывали   вновь и  вновь
      Выносливость и силу духа,
     И  многолетнюю  любовь…
А яблоко прозрачно млело,
Бочком на солнышко глядясь
…И было абсолютно целым,
С  раздором не имея связь!...