Укрощение строптивой

Дмитрий Кирий
   
Ты не сходи с ума, не бей посуду
И не царапай мне лицо.
Ведь никогда я не был и не буду
Льстецом, лжецом и подлецом.

Позволь, сотру я под глазами слёзы.
Не стоит плакать просто так.
Со стороны моей не жди угрозы
И выкинь срочно белый флаг.

Ты распахни мне нараспашку душу.
Впусти, ведь я тебе не враг!
Я от проблем не убегу, не струшу:
Спасу тебя от передряг.

Я для тебя с небес луну достану
И наберу в охапку звёзд.
Твоей души зияющую рану
Лизать я буду словно пёс.

Мне очень больно, если ты во скуке
Или в обиде трёшь глаза.
Я поцелую твои нежны руки.
Люблю! – спешу тебе сказать.

Ты успокойся, выбрось сигарету,
И в ресторан скорей пойдём…
На дикий пляж уедем этим летом,
Где будем только мы вдвоём.