Крещенский мороз

Татьяна Дробжева
На  улице  нашей  темным – темно
Озябшая  ветка  стучится  в  окно
Морозцем  Крещенским  весь  мир  объят
А  в  воздухе  звонком  полозья  скрипят.
Чудно,  непривычно – от вида  саней
Из  прошлого  века  явились  оне?..
По  лунной  дорожке,  с лошадкой  гнедой
Там  правит  повозкой  Январь  молодой…