Дева Мария

Татьяна Дробжева
Дева Мария

Когда   над  миром   хаос  правил,
И   Род  Людской   блуждал  во  мгле…
Царь  Ирод о себе  оставил
Дурную   славу  на Земле…
Но,   тьму  собою   освещая,
С   голубкой  белою  в  руках,
Явилась   Дева молодая,
Чтобы    низвергнуть  боль  и  страх!
И,   подарив  стране  Иисуса,
Святою  стала  в  тот  же  миг,
От  Палестины – до Эльбруса
Сулил надежду Детский лик!
О!  Пресвятая  Матерь Божья!
Заступница  простых  людей!
К   тебе  идём  по  бездорожью,
По тернам  благостных  идей…
Благославляешь   женщин   мира
На   Материнство  и  Любовь!
И   сердца  трепетная  лира
Нас  окрыляет  вновь  и  вновь!