Генетика

Татьяна Дробжева
Мы  в  детях  повторяемся   своих,
Похожестью   характеров,   привычек,
Но   вечный   синтез   ярких   генов   сих
В   природе   чередует   ряд   отличий:

Отец  – кудряв,   а   сын  – прямоволос,
А   дочь   – намного    выше   своей   мамы…
И   мучает,   терзает  всех  вопрос:
«В   кого  же   дети? Это  ж,   просто,  драма!»

А   детки   вырастают,   вопреки
Сомненьям,   пересудам,  глупым   штампам…
 …Дочь   повторяет   мамин  взмах  руки,
…А сын  такой  же  пробивной,  как  папа…

Да  и  родители,  уже  как  брат  с  сестрой –
Похожи,  вызывая  смех  и  слёзы…
И  тешит  жизнь  нас  чудною  игрой,
Сметая  все - Генетики – прогнозы!