О любви...

Татьяна Дробжева
О Любви.

Я  люблю!..
Картошку  с  селёдкой,
И  наваристых  щей  аромат,
Можно  всё  это –
С  рюмочкой  водки,
Коль не станет гастрит
Донимать…

Я  люблю!  –
Отрешенно  и  томно
Заплетать  кружева  стихов,
И  бумаги  исписанной  тонны
Ворошить между  дел  и  меж  снов…

Я   люблю!…
Но  любовь – безответна:
Не  могу я  позволить с утра
Каплю  водки – с болезнью  конкретной,
И  Поэзия  мне – как  сестра…