Кто на свете безупречен?..

Татьяна Дробжева
Кто  на свете  безупречен?

Кто  на  свете  безупречен?
Чистотой   души   отмечен?
Без   пороков   и   причуд
Свой   творит  «Сизифов   труд»?
У   кого   на  лбу  печать:
«Здесь   сплошная   Благодать!»?
Кто  без  камешка  в  груди?
Есть  такие?   - Выходи!

И   волна   народной   массы,
Как   пред   Шлягером  – у   кассы –
Забурлила,   поднялась!
…Постепенно    улеглась…
Пошушукалась,   помялась,
Видно,   очень   волновалась,
Предъявила   «Статус  КВО»,
Вытолкнув   лишь   одного…

ОН  – единственный,   безгрешный,
В   плащ   укутанный   поспешно,
Оступился,  как   на   грех,
Плащ   упал…  Глаза   у   всех –

Округлились   изумлённо –
Был   то  – Ангел  Окрылённый –
…Самый  в  мире  – безупречный,
Чистотой   души –  отмечен…

Сей  загадки – прост  ответ:
Средь  людей - безгрешных – НЕТ!