Новым русским

Татьяна Дробжева
«Новым Русским»

Что  вы  гнёте  круто  палки,
Пальцы   веером  держа?
Тут   не   надо   и  к  гадалке –
Новорусская   межа…
Череп   лысый,  цепь  златая,
Как   на  вечном  дубе  том…
Челюсть  – кровью  налитая,
И   «татушка» -  с  Образком…
Всё  – прикольно,  в   новом  стиле,
Атрибуты  – налицо…
Мне   б   таких  видать  в  могиле-
Обнаглевших   молодцов.
За   долги –  берут квартиры,
Телевизоры,   столы,
И   медали,   сняв  с  мундиров,
В   счёт   долгов  берут… Козлы!
А   всего  лишь  потому  – то -
В   безысходности   людской
Долговые    вяжут   путы,
Подписав  своей   рукой…
И – по   миру,   шаг  – за – шагом,
Мерно    двигают   бомжи,
Под   каким  вы,  братцы,  стягом?
И   кому   теперь  служить?
Эх!   Россия!   Пригвоздили
Нас   к   Позорному  столбу,
От   порока  и  бессилья
Хоть   теши   теперь  на лбу…
Я  за  это  – пулю  в  темя
Получить   могу  – на  «раз»…
Ведь   теперь   такое   время –
Жизнь   – копеечка  у  нас…