Работа и испорченный работой вечер

Хамлет Принц Ацкий
                (Жану Шевченко)

Еще вино на губах
                не обсохло,
Еще Марк Рибо дребезжит
                в ушах,
А вам уж звонят,
                и голосом,
                выносЯщим стекла,
Интересуются: “Где вас носит?
                Вы нас удивляете!
                Ах!”
“Удивлять” –
                говорите вы вдруг – 
                “для меня что топливо”,
“Да и Ахать тут нЕхуй –
                я раб вам,
                но горд”...
И на том конце линии
                вИдны
                отчетливо
Побледнение и
                перекошенность
                морд.
“Понял, Петр Петрович.
                Через полчаса
                буду” –
Вдруг шипите вы
                голосом цвета
                бордо
И жену лобызнув,
                громыхнувши
                посудой –
К лифту
               ссаной тропой
                в ожиданьи Годо....
И уносит вас
                транспорт
                от вечерних прелюдий,
И в ушах
                Джон жжет Зорн,
                саксофоном звеня,
По дороге снуют
                туда-сюда
                люди,
Болтаясь
                на комфортной
                виселице
                дня.