Я тот, кто тебя создал

Дарья Вольная
По лесу пробирались двое мужчин. Ночь застала их сидящими бок о бок на траве. Когда на них вышла стая волков, обсуждать эту ситуацию было уже поздно, но общая мысль осталась понятой – они продолжали сидеть на месте без движения и смотрели в одну точку. Стая окружала их плотным кольцом. Звери походили кругом и ушли. Люди не делали попыток уйти, не разговаривали, даже не сменили позы. Вокруг все еще витал страх. Через некоторое время волки вернулись и стали окружать мужчин кольцом плотнее прежнего, но, не увидев никакой реакции со стороны жертв, снова растворились в темноте ночных деревьев. Вскоре вокруг людей вновь возникло волчье дыхание – серые хищники подошли вплотную, обнюхивая мужские тела, сидевшие на траве посреди глухого леса как изваяния. Волки посмотрели на главного и отошли на несколько метров назад. Вожак положил серую волчью лапу на плечо одному из мужчин, заглянул в глаза и спросил: «Кто ты, человек?» Ничего не ответил человек, даже взгляда не свел с точки, к которой был прикован последние несколько часов, тянувшихся как вечность. Но мысль прозвучала отчетливо: «Я тот, кто тебя создал», - и вожак услышал эту мысль. Звери разошлись, оставив людей в покое. Страх отступил.
Вскоре люди замерзли, стали искать свою одежду, поругиваясь друг с другом, и казалось, это были совсем другие люди, с которыми уже не было того, кто создал и волков, и их самих, и этот лес, и все вокруг. В кустах возник тихий шорох - это была та же волчья стая, почуявшая человеческий дух. Животный страх вернулся, сгустившись пуще прежнего…