Разговор у калитки...

Наталия Уралова Никитина
- Да кому ж тут надо шастать?
Здра-аа-вствуй!
Здравствуй, друг ушастый!
Что ты смотришь на меня?
Чай, тебе я не родня?
Ох, рычишь ты больно грозно,
Для воров как будто поздно?

- Где хозяйка, отвечай,
Почему не слышит лай?
Отчего нейдет, как прежде,
В ловкой будничной одежде,
Не зовет к себе  домой,
Не кивает головой?

- Кофе утренний не сварит,
Взглядом добрым не одарит,
И тебя рукой игриво
не удержит за  загривок?
Разлюбила нас  она?
Чашу вдовью  сполна
Осушила, да ушла?
Знаю псина: без хозяйки
Жизнь на свете не мила.
@li