И выйти в люди в роли стервы

Любовь Голубчикова
Ни бриллиантам, ни мехам, и никому не рада, кроме
Того, кто часто отдыхал на «запасном аэродроме».
Он слёз любви не понимал и оставлял одну, не зная,
Что мир без милого ей мал... Его ж манила «запасная».

Она, безудержно смеясь, о компенсации мечтая,
Играла пламенную страсть... У «хищниц» формула простая –
Не строить замков на песке, расставить сети там, где надо,
Они-то знают, где и с кем им светит щедрая награда.

С такой почувствует орлом себя и чижик, и букашка,
Идти готов он напролом и снять последнюю рубашку.
С ней на Канары? –  не вопрос, а у жены на сердце камень...
Он миллионы алых роз готов дарить случайной даме.

Из белых роз, как в песне той, ей лепестками стелет ложе,
А птицу в клетке золотой в который раз обида гложет.
Все говорят, что жизнь – игра... Пусть – это будет опыт первый...
Ей разлюбить его пора и выйти в люди в роли стервы.