Селигерская палитра

Маргарита Саленко
Терялся взляд в сосновой чаще.
Терялся день в лучах заката.
Звал тихо колокол гудящий
Под гром суровые раскаты.

Скользила лунная дорожка
По темной глади Селигера,
И мрак сгущался понемножку,
И ночь, как черная пантера,

Прогнувши бархатную спину,
Когтями в землю зацепилась.
Серебряная паутина
При лунном свете заискрилась.

И звезды падали на плечи
Сосновым бархатным созданьям.
И колокол гудел далече
Над безграничным мирозданьем.

Молитва иноков смиренных
Хранила мир своею силой.
И снова возрождались стены
Обители Святого Нила.