Ручей, впадающий в туман

Наталья Алексеева 2
Чуть-чуть забрезжил свет,
Я вышла за калитку,
Малиновый восход приветствует меня.
Уходит ночь, примолкли птицы,
Сосед повел на пастбище коня.
Давно проснулись петухи,
Прохладой тянет с речки,
Прозрачная роса сияет серебром.
Пес поджидает на крылечке-
За ягодой отправимся вдвоём.
Легко идти, вся в колокольчиках долина,
Акации чарующий дурман,
И взору открывается картина:
Ручей, впадающий в туман