203. Сыграем в пляжный волейбол?..

Михаил Битёв
На фото из Сочи – чемпионат по пляжному волейболу. На площадке друг напротив
друга на песочке сидят два игрока…


            
- Давай с тобою посидим            
И всё, что надо - "перетрём".            
А то - играть нам до седин.            
Остались мы с тобой вдвоём.
               
Всех - тепловой удар сразил,            
Понос и головная боль.            
У нас, я знаю, хватит сил            
Сыграть с тобою в волейбол.
               
И пусть, хоть из последних сил, -            
Но - я ударю по мячу.            
Э, нет... Ты даже не проси...            
Я - не согласен на ничью...    
*

    На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Давай с тобою посидим..."

http://www.stihi.ru/2012/04/21/7440

Эпиграф:
"А помнишь, друг, команду с нашего двора?
Послевоенный над веревкой волейбол,
Пока для секции нам сетку не украл
Четвертый номер - Коля Зять, известный вор..."
( Юрий Визбор, "Волейбол на Сретенке" )

Ты помнишь, Сретенка, писал про волейбол
Наш Юра Визбор, бывший сретенский пацан.
Не верь ты, Сретенка, что он от нас ушёл.
Он - вместе с нами. В наших душах и сердцах.

Не только бард, но и актёр, и журналист.
И переделать он успел немало дел.
Был на распасе очень ловок, шустр и быстр,
И песню славную про волейбол пропел.

Отведать хочешь "Завтрак с видом на Эльбрус"
С Серёгой Саниным на взлётной полосе?
Айда, садись под сетку с нами и не трусь.
При чём и-нет? Про волейбольную я сеть...
*