Однажды...

Ирина Рубан
Однажды, сошлись в вечном споре
Сердце и разум о смысле жизни.
Разум сказал, что жизнь как море,
В нём плывём мы от начала к бездне.
Подумав, добавил, что все мы гости,
От нас зависит не очень много...
Сердце забилось, вдруг, что есть мочи
И закричало на разум строго:
Так рассуждать пустая трата
Времени, сил и...просто напрасно!
От нас зависит, что будет завтра!
Нужно любовью жить, хоть и опасно:
Она - любовь, покалечить может.
А может согреть своим дыханием,
Любовь безответной бывает, но всё-же...
В ней смысл жизни! Смысл мироздания!