Миром правит Любовь

Елена Прялкина
Трудно вести диалог
С черствым и недалёким.
Ведь ему никогда невдомёк,
Что не стОит быть столь жестоким.

Странно, но он глуховат,
Хоть со слухом, как будто, порядок.
Он лишь слышит себя; ты ж во всЁм виноват
И, как зверь,
     он не может лишиться звериных повадок.


Он не может признать:
Миром правит ЛЮБОВЬ, а не злоба.
И не хочет ни слышать, ни знать,
Что такое, от страха свобода.

Как бы ни был он глух,
Я к нему обращусь с любовью.
Он опешит сначала, не примет мой дух,
Позже всё же поймёт
       и от страха придёт к пониманью

Покажу я ему, что не всё в мире зло
И, что можно прожить, не ссорясь.
Всё ж мы - люди, пред Богом Одно!
И пусть зло улетает в пропасть!

3.07.2011