Каждый долгий день

Андрей Фишт
Каждый долгий день,
Каждый долгий час
Я вижу твою тень,
Но не вижу нас...
***
В каждой капле дождя,
В каждой звезде ночной
Я помню тебя,
Я помню образ твой...
***
Все неважно теперь,
Все неважно сейчас,
Все равно метель,
И вся жизнь без нас...
***
Но как-будто еще
Я слышу голос твой,
И как-будто тайком
Я вижу взгляд за спиной.
***
И когда-нибудь...
Через тысячу лет...
Свет укажет на путь
Сквозь миллионы планет.
***
И когда-нибудь
Я увижу тебя,
А сейчас ты забудь,
Ты забудь про меня.